Apple Watch 4開啟下個數位生活的革命

身體數據、自我監測、穿戴裝置因為醫療管制與個資隱私的原因,是個在零售商品市場上不容易很快看出突破性變化、但實際上鴨子划水大量投資與研究在底層悶燒的重要趨勢。

因此,以後回頭看,我大膽猜測,Apple Watch 4絕對是個歷史性的moment,單單心電圖這件事就可以extrapolate許多全新維度的未來生活想像。

Apple 的Apple Watch宣傳影片

Apple宣傳Apple Watch的短片透露很多mapping生活模樣的未來線索,關於資訊、身體、關係、生活、裝置、活動。

Apple Watch從4開始終於讓我看上眼,Garmin危險了,不是因為它守不住專業市場,而是它跟大眾市場的邊緣化。我唯一不確定的是錶面承受撞擊的能耐(Vivoactive HD太爛了),還有電池的持久力(這個比較有問題),但那是上山才會考慮的事,我開始想在日常生活中測試體驗這個東西。

經歷過「有手機為何還要戴手錶」的階段後,接下來的未來,我想,很多人會開始認真回復到「戴手錶的日常生活」;跟「網路網絡的世界持續對話」的時代會再繼續,但新的事物是:

我們即將進入「跟數據化的身體終日呢喃」的近未來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s