面對世界的態度

「現在」,只是時間軸上的一個小點,你面對世界的方位可能只有0.1度的左右差距,低頭看可能只是兩公分的微寬幅,但是,想像把點往前拉長長的直線十年、二十年,那個可能到達位置的差距可能有好幾百里:

那是你現在可能最想知道的答案:我最後會成為怎樣、落在哪裡?為什麼那個人開闊,這個人卻鎖入胡同?

妳會說,人生的路沒有直線,總是歪歪曲曲的啊,所以才會那麼難以預見未來!

不過轉過很多彎曲的大半人生後,Jerry回頭看,眼裡又是不一樣的光景,彎彎曲曲來時路底下的那條直線清晰可見,然後你終於懂了微調那個0.1度差距的意義:它定義的原來是一個人面對世界最初當下的態度,而漫漫人生拉長線說到底,只不過是從那態度展開的一則故事罷了。

年輕人,Mind your attitude to the world!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s