歡迎Fenix 3

16174924_10154049973867294_8403198918703745170_nVivoactive HR確定壽終正寢後思考一晚,因為與Chih-Hao Tsai的對話而恍然大悟,關鍵的根本困擾不是面板脆弱,觸控本身一開始就很不適合我的運動需求,沒了觸控需求後,面板的擔負也就單純許多,只需專注於易讀與堅固。這樣一想,最後只剩實際試戴Fenix 3 HR,還有瞭解確定它是否真的堅固。

送孩子出門後,背著登山背包出門,小跑步到八德路光華商場一帶,拿壞了的Vivoactive HR給Garmin服務中心評估,得到的修理估算讓我連救它的念頭都打消了,服務人員說他還沒收過Fenix3面板破損的個案,聞言一下猶豫全沒,當場抓了一隻戴著就走。

在Big Issue樓下的Paper ST轉角咖啡店幫朋友看一份即將上線的文稿。Fenix 3靜靜地陪著我,忠實沈穩貼在手腕上,機械按鈕讓每次人機的微互動都準確無比,回饋力道也恰到好處,簡直就像個性成熟的知音,自己竟能忍受之前那兒戲般的塑膠玩具。

Paper ST這咖啡店的位置與氛圍真好,複雜的街景讓噪音都顯得有趣,咖啡意外地入口極為投緣,我坐在窗台前結束閱讀,發呆了好一會兒,不做多想也覺得無比恬靜、輕鬆、暢快。以後經過附近,會多走幾步來這裡,都市裡孤僻男人獨處的小角落。

離開Paper ST後決定繼續跑步回家,Fenix 3為伴讓沿路體驗多了說不出的精準,白天已經這樣來回奔跑過,到了傍晚還覺不過癮,又出去跑了三公里方肯罷休,昨日才剛登山,今天又持續過動。

北大武回來後腳指甲連續脫落,Kaya看得膽戰心驚,去學校還會跟同學說:爸爸沒有指甲了,如果真的一直不長出新的,那是不是一勞永逸?哈。這趟上下山讓我意識到很多身體的問題待解,看了幾本關於身體筋骨與運動的書想知道哪裡出錯,要怎樣改善,才發覺我到這把年紀身體還常「使用方法錯誤」。

我習慣全天24小時戴著運動手錶監視身體數據(妳到現在才知道Jerry是self-monitoring成痴的人嗎?),今晚當然也戴著新手錶泡熱水澡鬆弛筋骨,發覺一天下來膝蓋並沒有惡化,跑了一天感覺身體更結實了些,很高興用心沒有白費。接下來的日子要靠Fenix 3陪我走跑每一天了,請多多照顧指教,也別辜負了我的期望喔!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s