Work-Life Balance整頓環境

混亂了一年多「家庭即工廠」的環境終於有改變的機會,學校的研究室成形,搬了大量書籍過去,Febie的教材製作也全移到書店,這個週末開始整治家裡,忙碌過後終於「又看到客廳」了!

昨晚JFK一起租了影片看,我跟Kaya說:「這是你還沒有來到家裡前,Daddy跟Mommy本來家裡的樣子」,看長大的Kaya擠在媽咪的「嫁妝」沙發上,感慨萬千轉頭跟Febie說:「我們終於熬過來了」,孩子還小的時候家裡根本就是混亂的戰場,現在可以慢慢經營出有質感的居家休息空間。

家裡的書銳減,可以挪出更大空間給孩子,準備迎接暑假後的小二生活。這學期大致適應好學校環境後,我想減少加班,回家接兒子回家,在我們的書房陪做功課,或者父子一起去運動。

201507131149.jpg

原來家裡的iMac移去研究室使用已經一陣子,這台2008年初買的老iMac重出江湖救援,但用起來極端遲鈍,實在完全不行,稍稍一衝就垮,今天下定決心,下週請老先生退休,換台新的iMac為下個十年衝刺做準備,讓年輕人做看看,等新電腦來後,研究室與書房的工作連接會更順暢,我也可以更安心在家工作陪兒子,想想,等這新電腦告老之際,也接近我該準備退休了吧。

下午要跟Kaya父子兩一起去爬山,培養感情也鍛鍊身體,兒子以後會更緊密進入Jerry老爹的管轄範圍,這孩子放任太久很多地方野放到我這父親實在快看不下去。

我這一年辭掉中研院工作一個心願是好好陪陪剛上小一的兒子,兒子上小二後不能再當小baby了、Daddy設計轉向後的新生涯這個夏天過後也要開啟,接下來鎖定臥室、陽台、浴室、廚房、、、一一清點整治,逐步收拾舊山河,Febie也開始加入恢復新生活的行列,希望一家人一起努力,暑假過後,JFK三個人分配在書店、家裡、研究室的新生活可以更work-life balance,有了嶄新的氣象!

0 thoughts on “Work-Life Balance整頓環境

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s