「回到東京」暑假旅行確定!

陪孩子上國小的第一年終於到最後一週,我在實踐的最後一週課也將結束,然後應該就是暑假了,昨晚睡前拿著筆電在床上預約完旅館,7月底JFK一家要回到久違的東京放一週的假,用一段東京假期把JFK的過去與未來清楚切開,有個轉折了結可以專心展望未來。

Febie很 驚訝我竟然會在經濟狀況的低點一口氣訂了7天,因為我抱著很深的虧欠感一直在等這天啊。這一年多來辛苦了家人,跟我走了段有風險但希望值得的生涯轉換,書 店搬家前後那些成天綁在工地操心無盡瑣事的日子,剛好也是我在陌生的設計學院摸索新課的開端,現在回想起那段日子還心有餘悸,精神體力自我壓榨到了不時擔 心自己身體會再崩潰的地步,還好,都熬過來了。

這段期間有許多新舊朋友的鼓勵,但最大的精神支柱還是Febie與Kaya的陪伴,但老爹要掌舵大局只能忍著幹活,先把轉型中該做的許多事一一放妥,才能給她們回饋表達我的感激。

七月底,一家人將回到熟悉的東京,擺脫台灣繁忙的步調,書店、課業、研究、書寫一概拋到腦後,在東京輕鬆漫遊,喚回「單純一起生活」的小家庭幸福感,想想生活的初衷,人生真正緊要的東西,然後希望精神飽滿回到台灣,為JFK全新reset的生活再出發。

原本想要去四國,但實在沒有氣力費神安排,想到台北以外我最熟悉的城市東京,過去20年來人生許多轉折幾乎可以用不同情節的「東京私物語」來分期,許多各 行各業的東京老友總是讓「一個人在台北奮鬥」的我惦記是否別來無恙,藏在Jerry內在深處有個「東京人」,隨著台北生活翻滾激烈竟然對這不成比例龐然的 異國都會不時燃起鄉愁,真的好久沒再回去了,期待。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s