終於貼近觀察工設評圖

結束上午的設計個案研討,跟同學交代作業,匆匆回到研究室繼續整理書櫃,今天不少同學應該沒想過會碰到這麼dark的設計主題,我把每次的課程當成為一場一小時半的演講打草稿來進行,這學期開課有點匆忙,以後我應該會把授課內容當成書籍的章節來同時做書寫準備。

中餐之際聽到一位同事說下午要大一評圖,挑起我的強烈好奇馬上說「我去!」請眾老師把我當隱形人就好。想要參與觀察工設評圖已經好久,攝影評圖玩過好幾 次,但工設怎樣進行一直都停留在想像。強忍著昨晚熬夜的全身睡意,撐過兩個多小時的逐一評點,設計物件本身還不是我的關心重點,我更感興趣的是紀錄分析師 生之間的互動對話。11203121_10152688715617294_3797918635418047436_n.jpg

前天在校門口碰到此課程的老師正趕著要去新一代設計展會場,我說:「辛苦了!不好意思,我只能旁邊看」,他說:「怎麼會?」我說:「因為這不是我的守備範圍啊!我應該是守中外野的位置,球如果是往我這裡飛來,一定會拼命把它攔下來。」

他聽了我的講法直說好好笑。其實我挺認真的,你可以想像一壘方向內野滾地,游擊手跟著也在那邊比手畫腳煞有介事一副認真想接高飛球的蠢樣子嗎?很可笑吧! 今天終於體驗觀察到的工設評圖的模樣,除了滿足了社會學者的研究興趣外,就教學實務來看,其實是在摸索磨練未來球給我第一時間攔截後,長傳進內野給這些老 師們做出漂亮觸殺的精準度啊!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s