JFK繪本屋2.0啟用

眼睛很痛,該睡,幾句記錄。

今天是終於等到的一天,繼續睡了五個小時就起床,在電腦前跟書店同仁們書寫目前搬遷進度報告與近日重點,然後清晨等Febie起 床送了Kaya上學,兩人先回去書店舊址搬了一批入口板凳到新書店,跟著木工來裝上最後一片玻璃,釘上昨晚緊急請他增加的木件,然後我們跟助理便一起從頭 到尾,仔細檢視調整爬上爬下,忙到下午四點半前一刻,快速將「不該出現在前台的東西」收藏起來,好像新蓋的舞台匆忙拆下最後一點鷹架而大明星隨即登戲,終 於,第一批聽故事的小朋友來到JFK繪本屋2.0!

一個小時的故事時間,我在一旁默默觀察著小朋友與家長們的所有動作,怎樣跟我設計的每一個空間角落與家具裝置互動,靜靜記錄許多該調整的地方,心中有股莫 名的感動,想到Kano戲裡大圳開啟水門的場面,那個嘉南的農夫喊著:「水來了,水真的來了!的神情。

今天的故事時間「無事」通過考驗,孩子們上下跑跳玩 得很快樂,很快溶入環境,家長們也很自然「就定位」享受親子成長的愉悅,隔壁的鄰居從之前探頭窺視到今天抱著小孩進來看看,然後還拉了街更上頭的大叔與孫 女一起來見證她的目睹。

一樓的熱鬧活動對住樓上的父母彷彿無事,他們兀自聊著陳年往事,問有沒有吵到,直說沒有,還說「小朋友的笑聲真是好聽」,哈。家族的日常平行進行著卻也緩緩增添了新趣,起碼確定沒有彼此干擾讓我終於可以放心。

傍晚打鐵趁熱又做一批環境整理,終於到了關書店大門的時刻,卸下幾個月來的不安與責任,全身精神體力頓時覺無比疲累,眼睛酸痛非常,睡了,明天回學校過我難得的新生活!

11170332_10152659476317294_7870447114272572314_n.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s