翻過一個山頭

非常難得的週日,我終於恢復過去的習慣,回到孩子的身旁,一早就跟Kay出門,先到新繪本屋找祖父母,她竟然就坐在店門口的板凳上享受陽光並且閱報,Kaya靠上去坐旁邊用早餐,然後祖孫兩就一起看報紙、討論起「時事」來了,身為一位設計師(我雖然是社會學者,就實際上親手打造這個空間與企業應該可以這樣自稱吧?)能夠自然觸發這樣的場景,真是感動非常,這不就是JFK繪本屋2.0祖孫三代family reunion的主題嗎?拍下照片po到FB,果然許多人跟我有一樣的感動。11170332_10152659476317294_7870447114272572314_n.jpg

我跟Kaya跟著去建國花市買他在iPad影片上看到的豬籠草,Kaya已經唸很久了,書店開始交接,消失一陣子的「老爹」又重新被釋放出來,非常enjoy我們兩一起去上花市的一切體驗(中途還拍了點影片做了剪輯分享),Kaya「最新的」志願是想當農夫,我今天在花市指給他看了好多當farmer需要的工具、材料、技術、、、,我跟Kaya說,你想當farmer就是要進入「這個世界」,他眼睛睜好大像剛住進了新家非常興奮處處好奇。

過去一週非常慘烈,每天都睡沒幾個小時,有時候真覺得自己「快掛了」,現在終於快熬過這個時點,把JFK繪本屋推到我設想的2.0入口(其實,我心裡的概念是JFK+,想的是為繪本屋「加值」的諸多方向與可能,搬遷不是「一樣的」繪本屋在純粹空間中的單純移動而已),我與JFK一家的生活就翻過了一座山頭,開始要往我樂觀地認為一定會更好的新生活邁進。

連續三天一天多補一點睡眠,眼睛本來因連日失眠而不停掉淚也開始恢復正常,週二去看牙醫要收尾前後弄了半年的治療,週三想從新書店設計施工中脫身回頭同時整頓學校與家裡的工作空間,快點回到我給自己設定的成長計畫、工作進度,一度不得不暫緩的民藝寫作也要重新熱機啟動。

前天回中研院把最後一批書籍搬走,順便丟了快兩箱的書籍,許多經典書籍都被我狠狠丟了,方向已定就只想專注往前,該捨的就要寬心放心放下。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s