分享四件快樂事

從台大城鄉所畢恆達老師的課堂上回來,心情很好,本來要來分享四件這兩天的快樂事,剛剛因為一個網路影片弄得很不愉快。用積極分享快樂事來忘掉不愉快。

第一件快樂事,跟學生分享了三個小時的研究體會,學生看起來精神飽滿,個個眼神專注,有意義的好問題不斷,我也很高興夠分享回饋自己的經驗談與價值觀。結束後跟畢老師用餐然後聊了一會兒,應該十多年沒見面好好聊了吧,愉快!

第二件快樂事,週日晚趕完《民藝≒社會設計:再見柳宗悅》的第二章,然後第二天一早跟老婆搭剛通車的松山線到美麗華看iMax的「星際效應」,期待已久的約會喔,哈,然後,這電影太太太龐大了,時間─空間的尺度收放自如,一堆好演員飆演技,我整個人被擊倒黏在椅座上,完全不想抵抗全交給萬能的導演擺佈,看完淚流滿面好久無法從那個次元空間中脫身。爽!

第三件快樂事,松山線通車後,我的整個生活進出的動線跟著改變,很多地方的相對「距離」被重新擠壓調整,JFK繪本屋從北門出來超近,北門-西門-(小)南門繞過「城牆」一路接到公館台大,往上一下子就到內湖約會看電影,到現在還是有種「非現實感」,適應中但很愉悅。

第四件快樂事,iPhone 6 plus昨天看完電影到家等著我!我眼睛不好後,用這iPHone 4s一直很辛苦,但我的生產力整個都跟Apple的生態系統結合在一起,又不能沒有這個終端。用了一天,眼睛每一刻都在跟我說感謝,我的世界一下子明亮了一大半!看東西不用再努力了,我真的不知道怎樣讓妳知道活在這雙眼睛背後的我現在有多感覺「解放」、「自在」。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s