浮游生物

12:00正,現在是周六晚,事實上準確地說,剛進入週日的一大早。

今晚,Kaya被允許跟Daddy與Mommy一起睡,我趁兩人睡後的一點時間,集中氣力用兩個小時結束閱讀一本社會設計的小書。掩卷之際,心裡想的,不是社會那樣「遠的東西」,而是一種感悟:

其實,現在最需要思考設計的,應該是Jerry自己的人生吧?

最近一個多月,三個來自不同業界的朋友跟我聊天,不約而同都提到他們的創業夢想,其中都有在學院外蓋一個學院的念頭,我聽到第三個人說時,心底想說怎麼又 來了,然後苦笑,覺得自己一定正活在某個獨立次元的無間道,「我們」還是「他們」,怎麼漂浮像兩頭脫了殼的靈魂,糊塗了自己正臥底何處,又該踩在哪裡聽這 些話。

今天傍晚送個message給一位友人,告訴他自己目前出竅的精神狀態:

WHO, WHERE, HOW, WHY, 現在沒有一個有固定的答案,不止離開Comfort Zone,環顧四周,我已經快感覺不到Zone的影子。

反而言之,像是進入一個WHO,WHERE,HOW,WHY 都可以也必須做出選擇的浮游之境,最近經常陷入非常深的困惑,有時候,卻又剛好相反,無所依靠後,有了一種從來沒有過的篤定(這是傳說中的「反脆弱」嗎?)。唯一比較確定的是清單中被漏掉的WHEN。

因為,Now is the time!

該睡了,開始胡言亂語,各位晚安。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s