父子的週末

週六是媽咪最忙的一天,我心繫老婆(真的就這樣,沒故意想讓你吐),只能化悲憤為力量照顧孩子(聽到 Febie的謎之音:你得了便宜還賣乖!)

今晨跟兒子用完餐,帶他去游泳池上課,我傷口未痊癒不宜下水,只好在旁邊看,跟兒子使眼神比手勢當啦啦隊。

回家後,Kaya果不其然很快就搬出口頭禪:「那… 現在做什麼好?」10518860_10152240012332294_6558223723029421649_n.jpg

這次我決定正面迎擊:「當然要好好玩啊!」「Kaya,你看要怎樣才好玩?看電視不好玩,iPad也不好玩….」(話講在前面)

「那….我來做玩具好了!我做個很好玩的玩具,買的都不好玩!」小臉邊說邊擠出厭惡的表情超可愛(凡不需要我買都可愛啦~)

「太棒了!我都忘了Kaya是designer!自己做就好啦!」
「是啊,Kaya是designer。」
接下來的兩個小時,這小子就此陷入剪刀、膠帶、紙張、釘書機、刀叉、橡皮擦當中,忙著創造他小腦袋中想像的超好玩玩具。

「嗯… Kaya你知道designer是什麼嗎?」
「就設計師啊!」
「那設計師是什麼?」
「知道啊,就是陪人家做夢的!」(昏倒,這是看哪個節目聽來的啊!社會學者的孩子怎這麼夢幻?)

中餐在餓到快昏了的Daddy苦勸下,Kaya設計師終於肯放下他的「作品」,跟我去民權西路站的吉野家用餐(這小子也很餓,一個人吃了一大碗)。

然後我們去祖父母家,在那裡Kaya第一次一字一句慢慢拼注音,讀了完整一本中文繪本給我聽,這本書一定要記起來,是佐藤雅彥與內野真澄的「鼴鼠公車」(小天下),這繪本畫得好精彩,完全是個傑作!

我們慢慢琢磨花了一個小時才把它唸完,Kaya接著搬出一串椅子排成公車,一個人又把繪本故事表演了一遍才肯罷休。

四點半我終於得空,把兒子交給他祖母,一個人回家整理房間,然後靜靜閱讀書籍做筆記。

8點了!Febie快要下班,我自己一個人要去用晚餐,然後30分鐘後全家團圓

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s