苦日子過了!

昨天開始牙痛幾乎停止,抗生素今早用了最後一顆,苦日子終於要過去了!

過去這一週,每天真的只睡四到五小時,昨天我已經嚴重到隨時可以打呼,一分鐘前的事馬上忘了,然後走幾步路就會喘,讀po文的人無法感覺,因為我常把寫點文字當成激勵自己的方式,真實情況是過去幾天也剛好經歷過強烈低潮,身心俱疲,簡直覺得自己整個糟透了。

(我把教室當嚴肅的殿堂,所以一定打起精神perform,務必不能讓學生出門覺得沒多少充了點電,他們不知道我當時是靠止痛藥與小丑的敬業精神在說笑。不過,或許最糟的時候,也是最適合說笑話的時候,你去看看那些脫口秀都在講些什麼。)

昨晚是一週來難得的好眠,雖然只是從11點一路睡到6點起床(之前都是固定4點多),剛剛挑了一本文字平實優美的日文書出來,一個人高聲在家朗讀,學NHK的節目配音,還加入許多自以為是的抑揚頓挫,哈,讀了兩短篇,心情跟著好了起來,氣也感覺順多,各位可以試試。

今天開始應該可以慢慢邊工作邊恢復健康。早上突然有個念頭,或許是該開啟電台的時候了。像朋友問起上課怎樣讓學生笑,我真的覺得這還要寫嗎?好笑耶,那就用講的比較快。

學生又不是鱷魚,或許正因為教室是有壓力的地方,所以人們打從心底就隨時準備迎接笑,笑點本來就意外地低,人不正是這樣的社會動物嗎?應該是老師自己太緊張了吧?

每天發生太多有趣的事,可以聊的東西未免太多,那就每天晚上找個時間上自己的radio station跟朋友們聊聊,這樣的生活安排,各位覺得如何?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s