一門未來想開的課

一個人在Starbucks整理週五演講的slides,因此有機會回頭看看18年來累積的經驗研究,主題廣泛,運動鞋、有線電視、汽車產業、自行車產業、非正式經濟、異國餐館、勞動體制、網際網路、社會運動、室內設計、區域經濟、民藝、Social TV、繪本文化、道德經濟、、、,忽然連自己都有種不可思議的感覺,真不知道這人哪裡來的氣力,斷腰、瞎眼、賠錢、賣命,一路賭命演出。

研究方法殊異,空間尺度從全球到在地,研究課題橫闊諸多領域,yet關懷的課題一直都環環相扣,不斷用經驗研究挑戰理論思考,用理論思辯刺激經驗研究,不斷以今日之我否定昨日之我,有成功有失敗但每個都很勇敢。

老實說,我挺欣賞這個人家稱為Jerry的社會學研究者的。

其實老師將自己最內在的研究體驗與心路歷程以第一人稱單數從實分享,應該是最能夠給學生啟發的吧?以後有機會,想來開一門把自己徹底攤開大體解剖、化整為零遺愛人間的Jerry社會學,把所有這些研究不為外人道的背後理路,那許多在最終論文之外遺落的研究思索、邂逅故事、寫作中的瓶頸突破,所有不能、不及、不敢寫進去的,通通關起門來跟學生一一交心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s