國雄的禮物

7月31日,我正在忙著最後清理,國雄提了一個小紙袋來研究室找我,簡單講了幾句祝福的話,我不知怎的直覺認定是茶鄉研究者送來茶包。

今晨慎重打開,準備在祝福的茶香中開工,誰知道原來是朱銘的太極作品,上面寫著:

「穩重的身軀散發磅礡的氣勢,微妙動勢下正蓄勢待發,無限的氣度隱藏著無窮的力道」

不知為何,沉甸甸放在手心,眼眶跟著濕潤,這禮物讓那一天有了一股穩定的重量。謝謝國雄特地準備的紀念品,非常溫暖的鼓勵。

中研院的前輩老友,18年來無數次的對談,感謝許多的提攜,彼此保重,後會有期。

10406724_10152145982872294_6607268347873628982_n.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s