離開前夕,道德經濟論文出版

離開中研院的前夕,這篇論文終於正式出版了,時間來得剛好,2014年的盛夏,給自己總結一段學術生涯留念,也給Jerry堅持笨拙的努力一個交代。

雖然以後的研究環境會很不一樣,一定有很多困難要克服,但我相信,也一定會因為新的環境刺激而有全新的知識成長。

我會排除萬難繼續研究發表下去的,一篇一篇慢慢串起Jerry這一介社會學者的世界觀,對用心智折磨與靈魂滋育陪我一輩子的台灣,做出讀書人不多不少的回饋。

=====================

鄭陸霖, 2014. 「道德經濟在消費社會中還有機會嗎?」,台灣社會學刊,第54期,181-232頁。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s