JFK慘烈的一天

知道最近很多事情都不順,但沒有想到今天這個週日會是集大成,我感冒,挺嚴重的,頭痛、咳嗽、流鼻水,然後Febie昨天上課扭到的脖子,今天一早就不太能動,週日的故事時間緊急喊停,下雨天我早上趕去開店,雨下得大,書店生意很差也可以預期。

開了店,我沒有一刻停留,趕回家後繼續撐著病態,照顧Febie, 買吃的,換冰敷,倒開水,扶上廁所,然後同時照顧Kaya,餵早餐,陪他玩,下午老媽幫我帶走Kaya幾個小時,本來今天下午她想要家族聚餐慶祝我跟弟妹生日的,當然取消。


我覺得自己感冒+勞累到很喘,昨天跑去特力屋幫Kaya訂的桌椅跟著送到,又沒得休息,花了好些時間一個人滿身是汗終於組裝起來,然後是清除紙箱垃圾大掃除,中餐、晚餐有一口沒一口的,都忘了有沒有吃,快速沖了個澡恢復點力氣,趁Kaya快被送回來前,再騎機車回去書店關門。

回來以後清晚餐桌面倒垃圾,監督Kaya寫功課,終於到8:30有短暫喘息。上網看到 Lung-chih po關於 liberal education的一本書評,這半年來一直在想教育的問題,甚至還被交代一本厚厚的校史回家閱讀研究,但今天體力精神耗盡,稀薄有感,但一點也使不出力多想。

坐在Febie床邊地上,跟她說我好像故意想讓自己身體累到極點,看流了汗大力喘氣會不會感冒快點好,還有,也讓自己不要再冒出負面念頭,撐著頭苦笑著跟她說,這真是JFK一家難得慘烈的一天,然後,要不是我就是這世界一定哪裡出了問題,為何明明最低潮的是我,鼓勵別人樂觀的卻也是我?

今天這個週日,應該算是到了一個谷底了吧?希望明天真的只會更好,好一點點都好,再壞下去那還得了,否極泰來不敢想,只希望日子平安。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s