北海道旅程回顧

北海道旅遊回來,簡單記錄一下行程給大家參考。

5月26日 華航直飛札幌,check in位於Susukino附近的Royal Stay Hotel Sapporo,九宮格的早餐就是在這裡。Susukino離札幌車站有些距離(附近有一塊風俗區,介意的話繞一下路),走路到Susuki站大約要10分鐘,從那裡走到札幌站還要經過大通站(以上,南北線),下雨天可以走地下街商場,但進出札幌是不方便,這點要考慮,好處:便宜,早餐不錯。

5月27日 搭火車到旭川,換巴士到旭山動物園,我們這次旅遊剛好是淡季,動物園專車沒有開(只到5月第一週結束),很可惜。晚上回札幌。旭山動物園是Jerry一直想去的地方,理由再說,總之終於完成一個心願。

5月28日 到Sky Car Rental租車,然後一路開往富良野,一開始很緊張,因為我視力容易疲累,而且8年沒開,又要面對左右相反的環境,還好不難適應。CarNavy很方便,讓開車旅遊非常舒適沒有焦慮,把要去的地點電話輸入就給你路線,而且非常精確的指引,no stress,很讚。

下午去附近的Cheese, Ice Cream, Pizza工房玩,然後在外面草地拍了不少許多人喜歡的親子照片。晚上住 New Furao Prince Hotel,這個旅館在富良野入口,很舒適,泡溫泉後穿旅館衣服,到點著燈光的林間散步,穿越一間間的森林工藝群店,然後走到森林更深處「溫柔時間」日劇場景的「森の時計」用咖哩飯晚餐,整個氣氛超級棒,非常「療癒系」,因為有小孩跟著,不然飯後還可以往森林深處一家Bar飲酒,跟店主聊天到深夜才晃回旅館。推薦!

5月29日 因為有Car Navi,在整個富良野與美瑛區域隨性自由穿梭,因為是淡季,幾乎都要用腦中photoshop想像一下拼布大地,我們看到的都是一大片黃土,還有間或一些綠草原,整個富良野/美瑛最美的大約就是大片的山崗以及開車經過時滿眼的翠綠。

我們本來想去一家很有意思的農家料理店,到了現場才知道週四休店,兩間木屋非常有意思,很多主人翁平日整修興建的人情味,不像是一家店,比較像是到人家裡拜訪,可惜沒碰到本人,沒有享用到當地材料料理的法國春雞餐,當然也沒有本來期待跟有意思的當地店家閒聊在地風情的喜悅,扼腕。

晚上先回原札幌hotel放下車上行李,然後開去rental還車,他們還有接送服務drop我們在札幌車站,逛書店,用餐。

5月30日 清晨散步大通公園,上札幌TV Tower,再逛書店,然後去小樽,交通方便才30分鐘,我們在南小樽下由南往北慢慢逛到小樽站,進入商業街在所謂童話十字路口的地方,找到一家繪本玩具屋,跟店主聊得很愉快,畢竟自己也開會本屋。

中途Kaya看到水族館的廣告就一直說要去,搭Tourist Shuttle Bus,到小樽水族館滿足Kaya的願望,趕上4點最後一場表演,然後搭市巴回小樽車站,散步到小樽運河,附近用餐完後天色也暗了,回運河旁補拍幾張夜景,回車站回札幌,5點後沒有快速車逐站停比較累,還好位子有。

5月31日,睡飽些,再用九宮格早餐,到機場,在機場用中餐,逛商店,3點華航登機回家。

感想:一、在日本租車開車意外簡單,開車看起來也適應不難。車子都有裝ECT,是給日本人自備ECT卡用的,我笨笨的知道車子有ECT就直接開進車道,當然馬上被擋下來,乍時警鈴大響還有廣播聲音要我退後,記得要開到一般道抽卡。二、租車店位置這次離hotel遠,以後會改進,增加銜接困難。三、富良野離旭川很近,應該直接在旭川車站租車,過兩夜。當然這樣就搭不到動物專車了(其實也可以,就搭單程啊)。四、5月底真的不是到富良野的好時機,大約還是6月底,七月之後比較適合。五、年底想再去拜訪北海道,滑雪,走更遠些,喜歡這裡的開闊自由。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s