當母愛與保全結合

入夜後一個人留在JFK繪本屋辦公室裡「泡民藝」,讀書、思考、記筆記,沉浸在知識探索的樂趣中。

一如往常,保全公司又熱心打電話來,「先生,請問貴姓?」「鄭」「提醒您保全還沒有設定,要記得喔~」「好,謝謝提醒~」掛了電話,剛剛想到哪裡了?繼續回到書中重新啟動閱讀。

沒五分鐘,電話又響,嚇我一跳,一看來電顯示,一模一樣的電話號碼,反正店都關了,我又不是911,不接了!一響響了快1分鐘,每一秒都好難熬,終於靜止了。嗯,剛剛讀到哪裡?

兩分鐘後,電話又響,一看,老媽打來的,該不會?果然。

「你人在哪裡?」「在店裡」「你在幹什麼?」「看書做事」「那為什麼保全公司要打電話來問,還有,你為什麼不設保全?」「因為我人還在裡面啊!乾脆把我關禁閉好了,可以專心做研究」,「人家是為了你好,你為何就不讓人家放心?」「我沒有付錢要他對我好到這樣啊!」「人家賺錢辛苦,你為何不就配合規矩下班?」「我付錢的耶,怎麼是他來訂規矩?」「幹嘛讓人家煩惱」…..

「好啦,不幹了,回去!」「那你離開前注意一下不要掉了什麼東西」「媽~」「怎麼了?」「我現在才知道,原來保全公司這麼適合妳去做…」「有喔,我今天晚上掉了好多東西」「嚇~掉了什麼?」「靈感全消、興致全無、全被偷了」「啥,你說什麼?」

心得一:security的偏執高到一個程度,也就是freedom流失的開始,個人跟社會的層次,應該道理都適用。心得二:當「母愛」與「保全」結合,最好快點逃。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s