61Note 陶藝家展(以及一點煩躁的心情)

61note就在家附近,中山捷運站走過來兩步就到,歡迎來看看這個展。最近開始視線會注意到陶器,也想去窯場走走看看。

從六月開始,每個月都給自己設定一篇論文寫作的進度,希望自己撐得過去,幾個月後,跟自己約定好,想要過隨性些的研究生活,重新在台灣找到可以撫慰陪伴自己心靈的社會現場。

很難跟旁人傳遞知識生活中的許多焦慮,在腐朽的語言中過活,麻醉自己相信,鼻尖嗅到的風味,是遠方寬闊的大海存在的證據,只是,多半的時候必須控制自己的悶氣,氣自己像憋三活著的「不器用」,缺了spell the magic words的勇氣與靈氣。

最近的日子,內在的生活,在就要撞到地面的勉強高度,不高的高興、不低的低潮,用怎麼看都不像能飛得起來的連續拋物線在過活。

研究者怎樣過還外表看來像樣的日子,有些不能說的祕密,我的每個研究都埋著些支持自己仍在摸索因此還值得活的默契,有時只是自己通過研究對象的場域時一些曾經或正活著生命的聲音與氣味,就像最近,柳宗悅的一些片段一直在陪伴著我,心雖無時不想逃離,但終究還可以繼續癡心等待因而安定。

陶藝家 服部竜也 (61Note展)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s