為ESForum而忙碌

我也不知道自己怎麼弄得這麼忙,從一早醒來就忙個不停。

Photo 12-1-17 下午1 36 02

 

圖:Jerry兒時嬉戲的老家巷弄

Economic Sociology Forum的規劃弄得我神經有點打結,「企業與社會」小組的會後記錄整理也讓助理與我忙得跟熱鍋上螞蟻般,要花很多時間內外溝通,把整個企劃的conception抓得準,傳遞得準,以後往下推才會順。這讓我一整天都被「急件」綁住,完全沒辦法透一點氣給論文寫作。

我沒有馬上回朋友的來信,很抱歉,不管是寫稿、寫書、寫推薦信、、、都請給我一點時間先解套,放心,我都有插縫隙在想啦!

晚上回到家也是忙了一整晚,因為新增資料太多,Dropbox同步更新花了不少時間,無法繼續趕工白天的事,我花了一點時間乾脆調整一下心情,用日文寫了一篇有點長度的選舉後感想,一開始以為不會花太多時間,結果一寫起來真是痛苦。總算在剛剛完成初稿,時間已經到12點了,今天的blog就是這樣的流水帳,加上一篇明天修改後再放上Sunnyside Up的日文blog。想不到我選後的第一篇感想竟然是用日文寫的,哈。

Kaya中文越講越機伶了,剛剛拿了一個麵包跑到書房來「餵」我,我咬了一口,他說:「Daddy好棒喔!」還順手摸摸我的頭。一不小心我把麵包屑掉到桌 上,脫口而出:「糟糕!」他竟然很老成地回我:「沒關係,收收就好!」,然後帶著一臉認真的表情接著說:「沒有掉到地上就沒關係」,接著跟我說 「Daddy,加油!」轉身又回去客廳找Febie。我覺得,這小子明明就想跟我對換角色,把我這老爹的台詞都搶去用了。

這個農曆年看來會是有史以來最忙碌工作的一次,這樣也好,反正過年閒著發慌只會面目可憎,而且3月中就會帶父母與妻小一起去日本散心一週,大家就忍耐擔待些,Jerry起碼都是在認真工作。

0 thoughts on “為ESForum而忙碌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s