I believe I can fly!

看這影片,感覺像在燒開血液般,來回沸騰了好幾遍。打從一開始,我就沒有「這個人玩瘋了」的念頭,而是如羅丹的「行走的人」,從群山天際間肆意伸展的人體看到了「人作為人」的曖昧本質。「人啊人!」大概只有人類會去想像一種超越了人的「本質」的真切感受,並因這種只有人才有卻又接近動物性的impulse而趨向瘋狂、enjoy瘋狂,而在那臨界線上享受「更接近成為一個人」的內在完成。Birds fly, Human beings don’t.但把I can fly當成一種belief因而成為一種drives his or her lives的impulse,大概比什麼都更能界定「人類」的存在。看這影片,你會感覺內在貼近共鳴嗎?會因此血液跟著煮沸而有種一股衝破綁住你我無形框架的內在能量嗎?我相信這世界上有許多人,雖然表面上看四周沒有高山懸崖,但一樣被成為更真切活著的「人」的衝動驅動著,正縱身到屬於自己的熱情天空中。不管外在制度環境與內在腐朽的身體如何牽制著,我們都可以固執選擇天真,I believe I can fly! Nobody can stop us from doing that,不是嗎? Find your own sky!

 

I Believe I can Fly ( flight of the frenchies). Trailer from sebastien montaz-rosset on Vimeo.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s