連續幾天整頓身體

前幾天寫了一則blog,收到一些朋友關心,謝謝。

我覺得obliged該寫則簡單的近況報告。

我碰到一位同事聊到最近的身體狀況,她非常熱心提醒我不要因為吃了藥病情減緩就又忘了,畢竟到底是怎麼回事還都搞不清楚。然後,她非常熱情地幫我打了電話聯絡一位北醫泌尿科的知名醫師朋友,我次日就趕去給他診斷。他聽了我的病情描述後,做了一個初步的判斷,應該是前列腺出了問題。我的狀況不太像一般前列腺肥大,因為加上大量血尿、還有一些其他之前就存在的病徵,加上知道我馬上要出國了,所以給了我一些密集的檢查,包括抽血測PSA、PAP的數值,還有昨天排了用顯影劑X光拍攝腎臟、膀胱等。29日出國前兩天我要去看結果,包括當天預定的抽血檢驗,在這之前我開始使用些尿道消炎的藥物。
P1050960  

另外,因為眼睛的疼痛讓我也下了決心出國前做個檢查,最近幾個月來視力一直感覺在退化。另外,因為眼睛幾乎每天到了傍晚就很疲累、連帶頭暈,揉眼睛的壞習慣更要改掉,否則感染的機率高又容易傷害眼睛。榮總的開刀醫師剛好都沒有空,我去了書田給另一位視網膜手術還蠻有名的醫師檢查,測視力的結果右眼已經到了2000度,反正沒什麼作用就對了,原因是我復健得不是很好,白內障的問題越來越嚴重。所以,我也排了手術,因為尚未到50歲需要排班審查,回國後再來開刀。

這樣一陣子忙身體檢查與治療的結果,又浪費了幾天的時間,看來論文是要帶著到日本繼續了,我不想給自己太大壓力,順其自然好了,反正這些事情都不能不先面對。簡單這樣報告一下,現在只有祈禱29日的報告不要太差,讓我有個喘息專心生活的機會。

0 thoughts on “連續幾天整頓身體

  1. Jerry多保重身體阿!不要太累了。身體要緊喔。我昨天也才去做內視鏡手術。雖然不是大問題,但也反映這幾年來過於疲累的身體失調。
    找個時間去渡渡假吧?渡假真的很有用。
    前陣子我真的累到快爆了,有天晚上不顧一切一個人去泡了一下溫泉(我不是泡溫泉的愛好者),頭腦也淨空一下,之後真的有元氣比較恢復點。

    Like

  2. 您好,這幾年常常看您的部落格。我還記得最初發現您的網頁時,對於有學術人這樣坦然地抒發自己對生活工作的種種心得,感到相當驚訝。雖然不認識您,但是衷心希望您健康狀況早日恢復!

    Like

  3. 根據我詢問眼科、神經內科醫師的結果,眼睛疲勞的話,可以使用蒸臉器熱敷眼睛,我自己小時候就使用過,小時候視力還好,所以使用後沒有很強烈的感覺,但是現在視力很不好,有的時候又不得不用眼,導致眼睛疼痛不堪,眼睛痛頭就跟著痛,我就閉上眼睛熱敷十分鐘,蒸完後外加眼眶、眉骨、太陽穴、顴骨的穴道按摩,眼睛頓時就不疼痛了。你的眼睛問題比較複雜,要請教你的眼科醫師看看此法是否可行。如果你有鼻子過敏的問題,蒸臉器也可以幫你改善,朋友的小孩就是被耳鼻喉科醫師囑咐要蒸鼻子。
    我後來調整自己,不求大步日進千里,只求小步穩定前進,否則每次眼睛痛就要休息個好幾天,反而得不償失。保重!

    Like

  4. I myself personally have noticed that man’s health condition gets more fragile in approaching around 50 years old. In particular, eyes and stomach are the hardest hit. Please be cautious if and when your good doctor’s diagnosis is not quite positive. No matter how close, you might get more stress on everywhere in a foreign country. Do take care!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s