Kaya寶寶發明的新遊戲:Mommy Comes to Rescue!

Kaya到了八個月後越來越愛玩,最近他竟然自己透過觀察、歸納、整理「設計」出一個跟媽咪Febie的遊戲。

一開始只是Febie看到他把衛生紙放到嘴邊時伸手去阻止,他當然不會很高興這種掃興的事情。但是,我們家Kaya這天突然間頓悟,化挫折為樂趣,化被動為主動,發明了全新的親子遊戲。

他把衛生紙放到嘴邊,眼睛卻一直看著媽咪,等著讓媽咪伸手去救他。Kaya就這樣在我們眼前上演這齣大逆轉的戲碼,而且你看他可樂的很呢,一直笑個不停。

我想,這小子還真的知道多點幽默感的力量,給自己消解焦慮挫折,給爹地媽咪帶給歡樂。Kaya很得意,而且,在老爸看起來,得意得很有道理!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s