Baby有什麼好?[podcast]

今天晚上聊一個主題:有Baby的生活有什麼好?最後,一如往常,好像還可以講很多,但已經20分鐘了。

有點技術問題發生,就是Jerry把iphone放太近了,所以雜音很多,還有請小心,我最後以為被切斷,慘叫一聲,不要被嚇到囉。

Download To Baby to Not

對「Baby有什麼好?[podcast]」的一則回應

  1. 聽到你們講嬰兒的天使微笑與物種生存,我非常同意,物種在演化中一定會有一些幫助生存以及繁衍的天生行為
    這真的是很奇妙,最近看兒童心理發展的書,書上說嬰兒有一些後來會消失的反射動作例如掌心的抓合,突然聽到大響聲或是失去支撐的時候會有擁抱的動作,都是因為遠古時代媽媽聽到獸吼逃命時寶寶要緊緊抓牢媽媽的演化。之後寶寶發展一些比較複雜的行為,例如微笑或是發音,這些都是為了要取得父母的注意增加生存機會。
    一開始媽媽跟寶寶形影不離(因為要餵奶),所以寶寶初期的反射動作只是為了逃命時抓住媽媽的頭髮或是抱住媽媽不會掉下來,但是半年過去,媽媽也累了,這時候寶寶發展出一系列社交行為就是要讓累壞的媽媽繼續不離不棄照顧他。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s