開春第一講:流行尖端[podcast]

今天我跟Febie開始恢復弄podcasting,我們沒有加過去的片頭片尾,照Febie的說法是因為「生小孩後懶了」。總之,我們直接用iPhone錄了,然後用最快的速度上傳,真的非常快。

今天的話題由Febie開頭,我們跟過去一樣亂聊一通,主題應該可以說是,A—Do—-「如何保持資訊的流行尖端…」,不可思議,這是Febie下的主題,很驚人,但我們談得很凌亂,而且跟過去一樣才剛講就時間到了。哈。

標題是騙人的,聽過過去Tea for Two的人都清楚,我們都聊得很低、很俗(但不低俗喔)。總之,一點都不流行,也不尖端。還有這次因為Febie主問,所以Jerry講多了些,下次改進。

裡頭提到「強迫性行為」,我們記錯了,當初談的是「過動」。

最後,我們是晚上躺在兩個枕頭間聊起來的,maybe這個podcast應該改為「bed for two」?

Download Searching fun

4 thoughts on “開春第一講:流行尖端[podcast]

  1. 鼓掌!!!安可!!
    我很喜歡這集 Bed For Two 的閒談風格,很切進兩位的對話與思考脈絡,感覺就好像一起加入一場很棒的討論一樣!
    如果可以點播下集節目的話,我想到一個我很感興趣的主題:「透過一些貼心的整合與設計,創造一個以影像縫合空間體驗的合作環境」。
    用白話說,就是有一次 Jerry 跟我提個想法,活用 iChat 投影機跟白色牆面,Jerry 就跟 Febie 在一起遠端一起合作照顧起 Kaya 了。這個想法讓我覺得實在太妙了。
    這等於創造在兩地,但是可以兩個人彷彿在連續的空間,然後一起做日常生活事情的可能。
    我相信有些聽眾朋友一定想知道 Jerry 怎麼介紹這個很棒的想法與實際應用;我更好奇的是 Febie 覺得如何?她又延伸出什麼樣的想法與體驗?
    期待你們的下一集節目!

    Like

  2. Dear ilya,
    不得了的事情發生了!竟然有人來Tea42點播?今天晚上沒意外就來回應聽眾的要求,T42要開始interactive了喔,哈。你說的那個閒聊的主題我都忘了勒,還要回想一下。希望能夠控制在15分鐘內,你覺得恰當的長度該多少?這次的16分鐘。
    Jerry

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s