翻倒的淺碟子

才說要好好休息,我也自以為如此,結果完全不是那麼一回事,原因都出在對自己目前有限的體力與眼力的錯估。

之前參加一個工作坊,聽了一篇論文與準備評論,就已經讓感冒又拖了幾天。接著是一篇碩士論文的口試,篇幅其實不大,但比那工作坊論文顯然要大上數倍,更嚴重的是畢竟是碩士學生寫的,讀起來又加了數倍辛苦。請助理也同時看看,她年輕人讀起來都覺得吃不消,主要是文字駕馭與論文書寫結構的問題,我來讀真的好像氣喘如牛、要死不活般,總共花了三天多,一直到剛剛傍晚才算讀完。

結果,我的感冒又開始加劇。

學到最刻骨的一課就是,我現在的能量真的非常有限,過去一週收了兩個評論便把我的時間精力幾乎都耗光,很難做點自己該做的正務。過去可能只要半天的工作量,現在卻要耗上三天多,而且還弄得眼睛更糟糕。從今以後,看來我只能再縮減外面的committment,一個月能有一個項目就很了不起,否則,我就這樣再忙上一年也只會一事無成。

Febie一直說她是被我傳染,總之,現在我家兩個大人又同時感冒。

可憐的Kaya難得現在健康,但暴露在我們兩個病父母前真有點危險,老天保佑。我也發覺自己的眼力又在衰退,最近幾天開始覺得固定模糊,顯然度數又增加了。明天上午想還是再去醫院看看,起碼過年期間身體可以有個控制,然後下午去口試後要好好休息一下。

====

傍晚開始病情加劇,之前沒有的發燒都來了,鼻塞太嚴重整晚無法睡好,乾脆頻頻喝水起床,早上七點多第N次爬起來,一樣呼吸困難,先把這blog寫完再睡,今天就睡到口試前一刻再出門。等會兒聯絡老媽幫我們看看寶寶,跟Febie一起去醫院看看病,不然這過年還得了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s