昏昏沉沉的一週

明天就是週五了,我要參加一個經濟社會學的工作坊,因為現在眼力差,只能專注工作一個下午,本來一天的活動就只能從中午開始加入。Screen-capture

這一個禮拜真的被感冒給影響得一敗塗地,到現在還在吞嚥口都有些困難的情況,本來這週除了這週五的評論人工作外還安排其他的進度,現在就只剩這不得不硬著頭皮上場的週五「通告」,真是損失慘重。這次全家都一起感冒,看Kaya生病的樣子這是第一次,小傢伙楚楚可憐的樣子讓人看得心疼。

結果經過一個週末,Febie與Kaya都漸漸好轉,我週一勉強到所上開會,邊開會邊發抖,本來一直告訴自己不再在所務會議發言的,最後竟然還是忍不住舉手講話,事後有些後悔,聽了一些回應後本來還想第二次發言,但實在精力耗盡,很容易就壓得住衝動,就此作罷。回家後,病情加重,然後之後的幾天幾乎都在病床上休息。

我明天評論的這論文,是先請助理切割成約15分語音檔,然後邊躺著邊聽,花了很大力氣才聽完一遍。利用新版Skype的絕佳功能share screen請助理先打開個word檔,先打下論文標題,然後是寫下幾個我平日慣用的分類項目,問問題,她先講,然後我給她自己的看法與意見,隨著討論,慢慢追加新的大項目。慢慢生長出枝幹。這樣,也算是一次如何寫作note的「在職訓練」吧。

弄完後也過了五點,我又講多了些話,好不容易舒服些的喉嚨又開始疼痛,吃了藥、又跟著躺下休息。
這樣可以交代就好,我起碼可以放心不會耽誤到正事。

我頻頻生病已經不是新聞,一位同事就笑說,與其問我:「怎麼生病了」,倒不如問:「怎麼會好好的」。我一點都沒有反駁的餘地。另一位同事提醒我,經常感冒表示我的免疫力在消退,這樣不是好的現象。我本來有在跑步,這一週因為感冒也停了,真令人挫折。助理幫我整理以前的blog,發覺過去兩年中關於病的blog不少,我答應她加個sick的tag,這樣以後一看長長一串應有警惕作用。我寫這一則也只有一個目的,告訴自己,留個紀錄,因為一個感冒,一週就幾乎全泡湯了。希望這只是一次偶發的事件,以後隨著生活習慣改變可以拉開感冒的間距,不要再一直被干擾。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s