Kaya學翻身

5個月的Kaya,重頭戲是翻身,一開始只是胖嘟嘟的身子開始左右搖晃,然後開始會翻過中線,這時候好像主要是加速度的問題。

後來他抓到要領,有點像衝刺一樣,很容易就翻過中線。但接著問題來了,另一隻手會被壓在身子下面,整個就卡在那裡,喊救命。

其實不只要加速度翻身,身體的上半身也要跟著上揚些,這樣留些空間給另一隻手往前挪。我們一直在紀錄Kaya學習的過程,但他翻過身卻是在我們沒有注意的時候。從此之後,他再也沒有出錯過,每次總是完美地兩手趴在前面,身體上揚,還會發出得意的吼叫聲。

這個全新的視點,讓他的世界越來越有趣,但接下來的問題是:要如何翻回來?因為Kaya一直都是仰睡,身體一趴下去後就非常不習慣,直到有一天我們讓他試著趴睡,之後他開始知道不用力撐起上半身還可以趴著休息一下,不用緊張。

Kaya還在學習如何翻回來,但他現在被另一個學習目標所吸引住,如何移動自己的身體去靠近看到的有趣東西。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s