好久沒談政治

這篇blog一開始就該說聲抱歉,如果您是因為某些連結而到此處,想要閱讀一篇題名為「台灣人,你要怎樣的民主生活?」的blog,請您click篇名的link,到我的另一個blog 「View Points」去。

今天早晨起床時,我原本只是想寫篇日記,但一下筆一鼓作氣竟然寫成一篇帶著強烈論述色彩,跟日記不太相關的blog。我因此決定將該篇很久沒寫的政治性blog移到那邊去,我知道這樣將會造成某些讀者的困擾,所以先在這裡道歉,同時提供到那篇blog的連結。

時間也不早了,我該讓眼睛休息。這篇真的是沒頭沒腦的日記,有空就明天一早起床再補充,不然大概就像這樣當個「轉運站」就好。

我其實好像應該直接多寫些View Points,少寫些生活流水帳的First Step。想不到好久沒有開張便又碰到我其實越來越不想寫的政治課題,仔細再想想,或許寫些這類的東西也無妨,畢竟我們的日常生活不可能跟政治思考脫離關係。

如果我們不習慣於從我們小小市民的角度思考政治,那麼被我們當成高遠的政治就會反過來代行思考、灌輸一些套裝的、只為了政治人物方便動員、未經檢視的怪東西。這種生活,想起來還真恐怖,不是嗎?

(對了,這篇blog底下有個留言,我要說聲抱歉,可能會變成有點雞同鴨講的味道,那是因為原本的正文已經被我移動的緣故。)

0 thoughts on “好久沒談政治

  1. Jerry你好, 長期在此潛水, 被你的許多文章感動著也深受影響,
    我跟我先生住在加州, 兩人年齡也有小小差距, 一年前也才有個小男生誕生, 所以特別是在Kaya到來以後, 對你身心及你跟Febie生活的影響, 我們真的是感同身受.
    看了你這篇文章, 忍不住浮上來跟你說聲加油, 當然還是希望天佑台灣, 台灣人加油.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s