試試紙面閱讀

 週五冒險在大雨中開車去中研院,我想要避免用電腦,一個辦法就是把東西印出來讀,但家中printer印沒兩下就沒墨水,一查貴到嚇死人,按照我現在要全面印出來,那真的要傾家蕩產才行。還好所上給我支援,讓我在眼睛休養的期間將辦公室printer移回家使用,這樣起碼我還可以維持點基本的生產力,感謝!為了搬印表機、印表紙、還有還欠離職前助理(其實也還是,只是從full time變成part time)的一頓飯,就這樣回到久違的研究室。DSC_1039

前助理已經跟我一年,默契十足,每幾個小時就把下週演講的keynote弄出個初檔,我只需要在旁邊看一下螢幕就好,不過中途還是疲累到躺下來休息。中午用餐,除了跟前助理表達感謝,也趁機跟現任助理溝通一下,希望對以後的研究生活品質有些改善,可以得到比較準確、確實的幫助。中午用完餐,趕快趕還剩下一點精神與眼力回家,把印表機裝上確定沒問題後,趕快躺平休息。

晚上6:30跟從日本來的老友M碰面,帶Kaya給日本阿姨看,颱風夜氣候很不穩,但氣氛是溫暖的。我們回到家中,Febie把Kaya哄睡,我跟M繼續聊,真的很感激。她還跟我借了紙筆畫了一些圖表幫助解釋,其他我根本看不清楚,只是憑印象跟她的話語感覺那些方塊、線條在說些什麼。因為研究領域的關係,在台灣跟我可以談研究的朋友不多,而且大家都很忙也很難真的碰頭好好聊聊。我這一年來除了忙於身體病痛外,產業研究這塊的感覺好像跟著一再被打斷而生疏,難得因為日本朋友來可以一直談到頗晚。因為M正在編一本GVC相關的書出版,所以聊起來特別專心,讓我有種重新聽到一部分學術生命心的充實、踏實感。

實在很想好好做事,太多東西想做,太多東西想想,但前幾天吳老師的勸戒言猶在耳,我還是要再忍忍。

颱風天我們全家都待在家裡,我把下週演講的論文草稿印出來,不想給眼睛壓力,就先擱著,明天週日開始,一點一點慢慢弄,還是要把時間盡量都放給眼睛休息。晚上印了些JapanesePod的教材出來,先試試閱讀些輕鬆點的東西,中間忘了休息,還是不行,明天要注意。雖然希望能夠完成允諾週一把最後一個學校看完,但因為颱風天,也讓我有點默默禱告,就延期吧,讓我可以不要再折磨脆弱的眼睛。夜深了,我開停止看螢幕休息。感覺生活有點變化,小小紀錄一下。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s