讓路給河、我要藍天(轉貼)

馬政府經濟「馬上好」跳票還可以體諒,但台北縣「準備好了」,急著要用生態與人文環境破壞來刺激景氣、吹噓政積。說謊還可留校察看,為惡不可原諒。

我兩眼都不行了,只能休息,轉貼資訊盡點微薄心力,請大家多關心。

====================================

讓路給、我要藍天

9/9行政院陳情,保護板橋湳仔溪與淡水紅樹林!

 

日期:2008年9月9日(週二)
時間:上午9:00  監察院人行道集合   9:30  行政院大門口陳情!
(忠孝東路一段、近中山南路口,請搭大眾運輸至台北車站,步行3分鐘)

韓國首爾清溪川拆除高架橋而重見天日的整治經驗,是李明博從市長變成總統的關鍵政績,曾是台灣媒體爭相炒熱的話題,台北市政府也進行評估,是否拆除新生北路高架橋,讓瑠公圳恢復生機。

板橋的湳仔溪,是大台北唯一沒有加蓋、沒有堤防的天然小溪,比韓國用錢堆出來的清溪川更珍貴。政府卻想要用高架橋將他遮蔽,這條特二號道路僅僅為了加快5分鐘,就要耗資259億元,等於每分鐘的代價高達52億元,更可怕的是—孩子親水的空間—無價!

8/28枋橋河流文化協會及上百位市民,陪同板橋河神出巡,至交通部陳情,台北縣政府官員承諾在板橋舉辦說明會,已經跳票兩次!
而交通部官員更說,9/11將依公告決標,除非行政院長,下令改變。
劉兆玄院長宣稱的「傾聽人民聲音」難道只是口號嗎?

另一方面,早在2000年就被環評否決的淡水河北側沿河快速道路,改以淡水河北側沿河「平面」道路重新提出,台北縣長周錫瑋甚至宣稱「即使違法發包也要做!」,也得到交通部公開支持,甚至追加支持台二線拓寬與淡江大橋,淡水漂亮的紅樹林門面將被破壞殆盡!

大家一起站出來,讓劉兆玄院長傾聽人民聲音:
1. 立刻停止「台北縣特二號道路第3-2標」發包!

2. 立刻停止「淡水河北側沿河平面道路」違法發包!

3.  全面檢討道路建設,節能減碳別跳票!

 

發起單位:枋橋河流文化協會、綠黨、田秋堇立委辦公室, 反淡北道路聯盟…增加中
 TEL:0939-101881 or 0982-708063

淡北道路3D模擬&超級比一比資訊   (1st->1ST 123的1)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

淡北快速路中央結合地方政府竟執意年底要蓋啦!

(中央社記者馮昭台北2008年9月4日電)交通部今天邀公路總局、台北縣政府和台北市政府協商後,敲定爭議已久的淡水河北側替代道路將會興建,預計 2010年通車,以紓解幾乎天天塞車的台北─淡水間交通。公路總局也同意銜接淡水、八里的淡水大橋儘快動工,預計2016年通車。

http://news.sina.com.tw/article/20080904/793345.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
經費喬不攏 淡海輕軌觸礁北縣拒分攤48% 通車無望 民罵「吹破牛皮」
2008年09月04日蘋果日報

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

台北市發給交通部公路總局的反對興趣公文墨水未乾, 竟於交通部一出面就變贊成啦!

難道 '交通部' , '交通部公路總局' 及 '台北縣政府' 和 '台北市政府' 不節能省碳了嗎?
原計今年年底前動工的捷運輕軌青山線因工程款分配問題於昨日(9/3)觸礁後
昨夜竟一夕'敲定爭議已久的淡水河北側替代道路將會興建' 真的要棄輕軌捷運嗎??
而且真的要照此公文中第4項所載, 將臺2線拓寬終止及將臺2線寬度不負責任的變更回現況寬度嗎? 或是技巧性再拖延'臺2線拓寬'!!??

交通部公路總局為臺2線權責主管單位, 竟罔顧政府信用
將道路寬度規劃已近20年地主大部份讓出土地, 交通部公路總局卻不負責任的建議變更!!
難道 '交通部' , '交通部公路總局' 及 '台北縣政府' 不顧地主權益及用路人走在快車道上
的危險嗎??!!

此公文原稿請進下面網址:

~~~~~~~~~~~~~~~

亂搞 救淡水交通 1公里耗158億
3工程砸304億 學者批省錢方法不先做交通管理

交通部公路總局官員說,現有八里新店線預計年底通車,將從八里經十三行博物館延伸至淡水濱海路,延伸段雖僅九百多公尺,但因淡江大橋施工難度高,工程費約需一百五十八億元。

此外,淡北道路總長四點七公里,造價三十九億元;四公里長的台二線竹圍段將從二十五公尺拓寬為四十公尺,要價一百零七億元,其中八十億元是土地徵收費,僅二十多億元是工程費。為改善淡水約四公里壅塞路段,共砸三百零四億元,平均改善一公里耗資七十六億元。

淡江大學運輸管理系主任張勝雄痛批:「應優先檢討紅綠燈、標誌標線、交通管理等層面,這些省錢方法不先做,為改善一小段路就要花三百億元,(即便)台北縣長周錫瑋捐三百億元蓋路,還不見得有正當性,更何況用納稅人的錢撒錢?別拿人民的錢亂搞!」

民眾:塞車會更嚴重
家住捷運紅樹林站附近的王小姐說:「淡水塞車真的很嚴重,我只敢搭捷運外出,增闢道路後就可開車上下班,晚歸時間更好控制。」但周末才去淡水別墅度假的林先生說,蓋新路、新橋「只會吸引更多遊客假日湧進淡水,塞車將更嚴重。」

淡水新增道路工程示意圖
交通部擬投入約300億元改善淡水交通問題,除拓寬現有台二線,另新闢淡北道路,並將八里新店線跨河後延伸至淡水。
資料來源:交通部

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

馬的節能減碳政策到那兒去啦!?
最節能減碳的大眾運輸輕軌捷運
竟然不在改善淡水交通之建設方案之一!!??
說一套做一套的擴大內需!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「揭開淡北道路真相」座談會 – 9月11日<四> 晚上7:30~10:00

您想知道淡水交通問題該如何解決嗎?您想知道淡北道路對於環境與社區有何影響嗎?我們是要騎單車、散歨節能減碳保留人生活的空間,還是要沿河開路破壞紅樹林生態加速地球暖化?

反淡北道路聯盟與環保團體邀請學者專家、政府官員、民意代表與鄉親們面對面座談!!

地點:淡水鎮民族路31號B1,全聯福利中心隔壁 竹圍教會
(竹圍捷運站過天橋,直走不到1分鐘,左側即可見全聯福利中心招牌)

詳細地圖請進

淡北道路3D模擬&超級比一比資訊

 (1st->1ST 123的1)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s