終於可以配眼鏡了!

今天睡到五點起床,精神有好了些,但還是好像宿醉的樣子。我開始另一天的循環,重複一樣的事情,一直到九點才讓Febie接手,爭取幾個小時讓她不被干擾睡覺。

Kaya今早有點不安
定,我餵了幾次都不太順,換了兩次尿布也不能安靜睡覺,不過媽咪一來很快就安定下來。Febie說是因為小朋友跟她一樣怕熱,Febie會開冷氣,我怕冷
很容易就把冷氣關了。看Kaya經常睡到衣服濕了,一天要換好多件衣服,大約她講得有道理。我今天在家把書桌附近環境徹底整理了一趟,把iMac的位置調整好,桌上清空出來。有朋友好奇問我有了小朋友後工作怎樣?我的回答是心情反而比較安
定,真的是這樣。

但不是會被一直打斷嗎?朋友問。我說,沒錯啊,應付不了,不知道怎樣應付就會心浮氣躁。但一旦上手了,反而好像更不容易心浮氣躁。還有,
儘管週而復始甚至在昏昏欲睡時還要把屎把尿有時不免無奈,看看小朋友睡著的天使模樣心情就變得很好,精神這麼容易就滿足,無形中好像也更能夠專心於研究。育兒好像也有點禪修的效果,哈。DSC_0061


稍稍弄一下,媽媽打電話來說中餐弄好了,我跟著又騎著摩托車趕回家提菜,回來弄好跟Febie用完中餐。真的有些擔心自己感冒了,頭痛的感
覺又來了。因為生活與工作兩頭奔波,視力的問題更加困擾我,最讓我無奈的是,人就在Kaya旁邊想幫他看著不讓蚊子咬到,但自己的眼睛昏花,根本無法準確
對焦,盯緊看都有困難更不用說拿拍子撲殺。當然書拿在手上字都有些模糊或疊影也是另一個困擾。我剛剛決定再去試一次,先點好眼藥水,然後睡了半小時讓眼睛
舒服些,然後我再騎車去眼鏡行,這次,終於給我配到眼鏡。

兩眼視力差距變成很大,所以基本上這過去五個月都只靠左眼在看,還好只有增加了散
光。現在有點慘,本來就有老花,現在又擔心畏光與白內障,加上右眼視力加深500多度。我配了個貴的眼睛,除了可以變焦外,還可以在陽光下變色,當然還要
是超薄的。

拜科技之賜,我這樣就不用出門帶三副眼鏡。配這眼鏡需要兩週才會弄好,所以我還要忍耐一下,而且之後還要重新適應兩眼視力差距,讓右眼恢復工作
並跟辛苦半年的左眼協調。不過,能夠配眼鏡對我可以說是幾個月來的夢想成真。心情很興奮,就上來寫篇兩天份的日記。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s